Urgensi Pelatihan Fardhu Kifayah Dalam Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Tentang Fardhu Kifayah (Studi Kasus Pada Masyarakat Desa Ara Condong, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara) - Yusrizal Ahmad; Ari Oldwin Sitorus; Muhammad Azril Hutabarat; Kamilla Ganing Adzani; Najra Nabiila Hajar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dilaksanakannya pelatihan fardhu kifayah ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat secara teori dan praktis tentang fardhu kifayah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus deskriptif. Adapun teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori komunikasi organisasi. Informasi diperoleh dari 3 informan melalui wawancara langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwasannya sangat sedikit praktisi-praktisi fardhu kifayah yang ada dan hanya diisi oleh kaum tua saja. Maka, penelitian ini menjadi hal yang penting karena fokus penelitian ini secara khusus kepada generasi muda sebagai regenerasi berikutnya dan secara umum kepada masyarakat. Dengan adanya teori komunikasi organisasi, maka mempermudah peneliti untuk menyelesaikan penelitian ini dengan semaksimalnya.