Pelatihan Karya Tulis Ilmiah Berbasis Digital untuk Guru SMP Kota Pontianak - Amelia Atika; Novi Andriati; Novi Wahyu Hidayati; Martin Martin; Hastiani Hastiani; Hendrik Hendrik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam menulis dan menghasilkan karya ilmiah. Kegiatan ini berupa penyuluhan dan mempraktikkan cara membuat artikel dan menulis buku secara online, peserta dapat menguasai IT berbasis digital. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di SMP Negeri 22 Kota Pontianak. Hasil evaluasi kegiatan yang dilaksanakan, terdapat pemahaman guru tentang cara menulis artikel yang baik dan benar, hal itu dibuktikan dengan praktik membuat artikel dan buku ajar serta peserta mensubmitnya di jurnal. Pelatihan ini mendorong peserta untuk aktif dalam menulis dan mempublikasikan melalui artikel dan buku ajar.