Pembinaan Digital Parenting Bagi Pimpinan Kristiani Di Indonesia - Johanes Waldes Hasugian; Maria Patricia Tjasmadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini menggambarkan bentuk pembinaan pimpinan kristiani dalam konteks pelayanan digital bagi anak. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memperluas wawasan pimpinan kristiani dan memperkuat komitmen pelayanan di Indonesia berkenaan dengan strategi asuhan kristen bagi anak berbasis digitalisasi. Metode ceramah sengaja dipakai untuk menyampaikan konsep digital parenting. Diskusi dan tanya jawab membuat para peserta berinteraksi secara aktif, menyampaikan gagasan atau ide berkenaan dengan strategi pelayanan anak di era digital. LCD Projector, sound system serta ruang yang memadai memungkinkan peserta mengikuti kegiatan dengan nyaman. Peserta mendapatkan wawasan berkenaan dengan digital parenting dan terinspirasi serta berkomitmen untuk mengadopsi digitalisasi dalam pelayanan anak.