Implementasi Pendekatan Inovatif Dalam Meningkatkan Kesadaran Siswa/i Tentang Bahaya Narkoba Di YP Dharma Utama Desa Sukasari Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai - Khairi, Ahmad; Nasution, Marie Ma’arif M; Ginting, M Imam Muarif Irsa; Putra, Ardiansyah; Susilawati, Susilawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji implementasi pendekatan inovatif dalam upaya meningkatkan kesadaran siswa/i tentang bahaya narkoba di YP Dharma Utama, Desa Sukasari, Kecamatan Pegajahan, Kabupaten Serdang Bedagai. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan inovatif yang melibatkan metode pembelajaran interaktif dan penyampaian informasi yang kreatif telah berhasil meningkatkan kesadaran siswa/i terhadap bahaya narkoba. Penelitian ini memberikan wawasan penting tentang pentingnya mengadopsi pendekatan inovatif dalam pendidikan anti-narkoba di sekolah-sekolah, yang dapat berkontribusi pada upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja.