Eksplorasi Potensi Minuman Berantioksidan Dari Ekstrak Daun Jambu Biji Dengan Pendekatan Edukasi Di Desa Suka Ramai Kec. Air Putih, Kab. Batu Bara - Ahmad Faza Fauzan Saragih; Arya Winata; Faradiza Ariska Sitorus; Ummi Hayati Sinaga; Utami Dewi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi potensi penggunaan ekstrak daun jambu biji sebagai bahan dasar minuman berantioxidant di Desa Suka Ramai, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara. Menggunakan metode penelitian pendahuluan untuk mengumpulkan informasi tentang daun jambu biji, kandungan antioksidan, dan potensinya sebagai bahan baku minuman berantioxidant Penelitian ini memberikan dasar yang kuat untuk pengembangan produk minuman berantioxidant dari sumber daya alam lokal, yang dapat memberikan manfaat kesehatan dan ekonomi bagi komunitas. Dengan demikian, penelitian ini tidak hanya meningkatkan pemahaman kesehatan masyarakat tetapi juga memberikan peluang untuk pembangunan berkelanjutan dan pemberdayaan lokal melalui produk berbasis daun jambu biji.