DAMPAK KEPEMIMPINAN, KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (PT INDOMARCO PRISMATAMA CABANG BEKASI) - Ain Kezia Aritonang Aritonang; Wenny Desty Febrian (Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Dian Nusantara, 2023)
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Indomarco Prismatama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinani, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan kontrak PT Indomarco Prismatama Cabang Bekasi. Dengan menggunakan metode sampel jenuh, sebanyak 70 karyawan yang bekerja diambil sebagai sampel. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linier berganda. Teknik pengumpulan data yang penulis gunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa(1) Kepemimpinan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (2) Kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (3) Lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan (4) Kompensasi, Kepemimpinan, dan Lingkungan Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan.