KAJIAN ANALISIS USAHA TERNAK KAMBING LAKOR DI PULAU LAKOR KECAMATAN LAKOR KABUPATEN MALUKU BARAT DAYA - Inggrid Welerubun; Engrith Grafelia Leunupun; Janet Wilsye Litualy (Department of Animal Sciences, Faculty of Agriculture, Sriwijaya University, Indonesia, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui keuntungan, pendapatan, dan kelayakan usaha ternak kambing di Pulau Lakor. Penelitian dilakukan pada bulan Oktober sampai dengan November tahun 2021. Lokasi dan 30 responden diambil dengan metode purposive sampling. Metode analisis terdiri dari analisis pendapatan dan analisis kelayakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan responden sekitar Rp1.248.000, dan analisis kelayakan (R/C) sekitar 1,03. Dari penelitian dapat disimpulkan bahwa peternakan kambing lakor di pulau Lakor Kabupaten Maluku Barat Daya layak untuk dilaksanakanKata kunci: Kambing, Pendapatan, Kelayakan