Peran Penting QRIS Dalam Sistem Pembayaran Terhadap Marketing Kewirausahan - Niken Viona Patrisia; Vina Rismayani (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Marketing kewirausahaan adalah strategi pengusaha dalam menciptakan keunggulan produk dan inovasi yang akan memenuhi kebutuhan konsumen dan meningkatkan daya saing bagi pengusaha lain. Dalam kewirausahan penting menerapkan metode pembayaran digital yaitu QRIS dikarena terhindar dari uang palsu, tidak perlu menyediakan uang kembalian, transaksi tercatat otomatis dan bisa dilihat setiap saat, terpisahnya uang untuk usaha dan personal, memudahkan rekonsiliasi dan berpotensi mencegah tindak kecurangan dari pembukuan transaksi tunai. Dalam ruang lingkup kewirausahan dalam teknologi memuliki 5 konsep pemasaran yang dilakukan pengusaha.Kata Kunci : Marketing kewirausahaan, QRIS, Teknologi, Rekonsiliasi