Aktivitas Anak Sebagai Ide Penciptaan Karya Seni Lukis Realis - Agung Pratama; Abd Hafiz (Universitas Negeri Padang, 2023)
Karya akhir ini bertujuan untuk memvisualisasikan aktivitas anak dengan berbagai macam bentuk kegiatan, ekspresi wajah dan gerak, dalam karya seni lukis realis. Metode yang penulis gunakan adalah metode professional dengan tahapan persiapan, tahapan elaborasi, tahapan sintesis, tahapan realisasi konsep dan penyelesaian. Sehingga terwujud sepuluh karya yang memvisualisasikan aktivitas anak dengan judul sebagai berikut: karya pertama“Ulek-ulekan”, karya kedua “Memanjat pohon”, karya ketiga “Mewarnai”, karya keempat “Berebut”, karya kelima “Beda sepermainan”, karya keenam “Mendayung”, karya ketujuh “Bersepeda”, karya keelapan “Tunggu manuk”, karya kesembilan “Anak jalanan”, dan karya kesepuluh “Mobil-mobilan”.