PENYU DALAM KARYA SENI LUKIS KONTEMPORER - Rian Ramadhan; Nessya Fitryona (Universitas Negeri Padang, 2023)
Tujuan pembuatan karya akhir ini adalah untuk menceritakan tentang masalah pada kehidupan sosial melalui karya lukis dengan gaya Kontemporer serta memperdalam konsep dan mematangkan teknik berkarya Kontemporer. Metode yang digunakan pada pembuatan karya akhir ini adalah tahapan persiapan, tahapan elaborasi, tahapan sintesis, tahapan realisasi konsep, serta tahapan penyelesaian. Berdasarkan metode yang telah dilakukan sehingga terwujud sepuluh karya yang memvisualisasikan Penyu dalam karya lukis kontemporer dengan judul karya sebagai berikut : (1) Mengatasi, (2) Harta, (3) Pahlawan, (4) Maksimal, (5) Maju Terus Pantang Mundur, (6) Harapan, (7) Penyelamatan Penyu, (8) Melindungi, (9) Penting, (10) Sistem Online.