Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Karawang - Mae Nurjanah; Budi Rismayadi; Wike Pertiwi (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah guna mengetahui pengaruh kepemimpinan serta budaya kerja pada kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang, Penelitian ini menggunakan pendekatan verifikatif dengan menggunakan Random sampling dengan rumus slovin dalam penelitian ini memiliki populasi 111 orang dan sempel yang digunakan sebanyak 87 orang responden pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang. Pengolahan data diperoleh menggunakan software SPSS 25 dengan Teknik analisis Regresi linear berganda. Pada hasil penelitian mengindikasikan bahwasannya kepemimpinan mempengaruhi kinerja pegawai sebesar 0,018 dan budaya kerja mempengaruhi secara signifikan pada kinerja pegawai dengan hasil 0.000. Dari hasil analisis secara simultan variabel kepemimpinan dan budaya kerja berpengaruh secara signifikan 0.00 terhadap variabel Kinerja pegawai.