AKTIVITAS REMAJA MASJID AL-MUSTAFA DAN AKHLAK REMAJA DI KELURAHAN PANGKALAN MASYHUR KEC. MEDAN JOHOR - Ridwan, Ahmad; Hidayah, Nurul; Prasetyo, Rukmana; Jannah, Fathul; Zaini, Abdillah Muhammad (Lembaga Jurnal dan Seminar Universitas Pembangunan Panca Budi, 2021)
Tulisan ini menjelaskan Organisasi Remaja Masjid berfungsi sebagai platform untuk pembinaan remaja yang berafiliasi dengan masjid. Organisasi ini tidak hanya mendukung remaja dalam memakmurkan masjid, tetapi juga memegang peran penting dalam mencegah mereka terjerumus dalam perilaku kenakalan yang meresahkan masyarakat. Meski isu kenakalan remaja kerap menjadi sorotan, terdapat peningkatan kesadaran beragama di kalangan anggota. Studi ini difokuskan pada Remaja Masjid Al-Mustafa di Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor, dengan jumlah anggota sebanyak 112 orang. Dengan teknik random sampling, diambil sampel sebanyak 30 orang dari populasi tersebut. Hasil dari penelitian menegaskan bahwa Organisasi Remaja Masjid Al-Mustafa mempunyai dampak positif dalam pembinaan keberagamaan remaja, mencakup aspek ibadah dan akhlak di masyarakat.