Pengaruh Promosi, Harga, dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Café Mondela, Denpasar, Bali - Arycha Sheren; Christimulia Purnama Trimurti; I Wayan Ruspendi Junaedi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini melihat pengaruh promosi, harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Penelitian dilakukan di Mondela Café Denpasar, Bali, dengan menggunakan teknik accidental sampling. 102 peserta menjawab kuesioner Google Form menggunakan skala Likert. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Uji hipotesis dilakukan dengan taraf signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi X1 berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Y yang ditunjukkan dengan koefisien regresi sebesar 0,273. Selain itu, harga X2 berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen yang ditunjukkan dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,349. Bukti parsial dari uji F-hitung menunjukkan bahwa harga, promosi dan kualitas pelayanan di Mondela Café Bali berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hal ini dibuktikan dengan nilai F-hitung yang lebih tinggi dari nilai F tabel maksimal sebesar 2,70. Dengan asumsi H0 adalah hipotesis nol, ini menyiratkan bahwa itu telah ditolak dan Ha benar. Selanjutnya, analisis penentuan berganda menunjukkan bahwa ketiga harga, promosi, dan kualitas layanan ini memberikan kontribusi 61,1% terhadap kepuasan pelanggan di Mondela Café.