Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga dan Lokasi terhadap Minat Beli Kembali pada Rumah Makan MTV Tomohon, Sulawesi Utara - Zefanya Priskilla Wongkar; Komalawati Komalawati; I Gede Agus Mertayasa (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan (X1), harga (X2) dan lokasi (X3) terhadap minat beli kembali (Y) pada Rumah Makan MTV Tomohon. Metode pengumpulan data dengan kuesioner dan menggunakan pengukuran skala likert dengan sampel sebanyak 90 orang. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan Aplikasi SPSS 24.0. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi parsial, analisis korelasi berganda, analisis regresi linear berganda, analisis determinasi, uji t, dan Uji F. Dengan hasil persamaan regresi Y= -0.370 + 0,366X1 + 0,210X2 + 0,213X3, artinya koefisien regresi kualitas pelayanan (X1) memiliki nilai positif (0,366), koefisien regresi harga (X2) memiliki nilai positif (0,210), koefisien regresi lokasi (X3) memiliki nilai positif (0,213). Nilai R Square sebesar 0,446 artinya bahwa kontribusi kualitas pelayanan (X1), harga (X2),dan lokasi (X3) sebesar 44.6% terhadap minat beli kembali (Y) pada Rumah Makan MTV Tomohon. Hasil pada penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial variabel kualitas pelayanan dan lokasi memiliki pengaruh signfikan terhadap minat beli kembali pada Rumah Makan MTV Tomohon. Sedangkan variabel harga tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli kembali pada Rumah Makan MTV Tomohon. Berdasarkan hasil Uji F diketahui secara simultan kualitas pelayanan, harga, dan lokasi berpengaruh signifikan terhadap minat beli kembali pada Rumah Makan MTV Tomohon.