Pengaruh Transfer of Training, Motivasi, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Hotel The ONE Legian - I Putu Nata Cipta Kusuma; Tri Priyono Budi Santoso; I WK Teja Sukmana (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh shift pelatihan, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai The ONE Legian. Populasi penelitian sebanyak 74 karyawan The ONE Legian Hotel dengan menggunakan metode sampling jenuh. Metode survei adalah metode kuantitatif dengan menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) transfer pelatihan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dengan t-number 2,917 > dari t-tabel 1,6 dan nilai signifikansi 0,005 <0> t-tabel 1,6 dan diperoleh nilai signifikansi 0,006 < 0> pada t-tabel Tabel 1.6 dan nilai signifikansi 0,000 <0> pada f-tabel 2,8 dan nilai signifikansi 0,000 <> 0,05. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa pelatihan, motivasi, dan komunikasi lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.