The Effect of Capital Structure and Firm Size on Firm Value (Studi at National Commercial Banks Listed on Bursa Efek Indonesia for the Period 2018-2021) - Andriyani; Eka Putri Suryantari; Luh Diah Citra Resmi Cahyadi (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Riset ini memiliki tujuan guna mengetahui efek struktur modal yang di ukur memakai Debt to Equity Ratio (DER) dan ukuran perusahaan terhadap angka perusahaan yang diwakilkan Price Book Value (PBV) pada bank umum nasional yang dilakukan pencatatan di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan sample yang diterapkan yakni 8 bank dengan metodologi riset Purposive Sampling. Data yang dihasilkan pada riset ini yakni data sekunder. data riset didapatkan dari website www.idx.co.id. Hasil riset ini menerangkan bahwa (1). struktur modal membawa efek positif terhadap angka perusahaan serta (2). ukuran perusahaan membawa efek positif terhadap angka perusahaan.