Pengaruh Profesionalisme dan Etika Profesi terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik di Bali - Ikrima Yulia Kalpika; Putu Aristya Adi Wasita; Luh Diah Citra Resmi Cahyadi3 (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Metode riset yang dipakai yakni teknik purposive sampling dimaknai selaku pengambilan data dengan melakukan pertimbangan tertentu. Analisis data yang dipakai pada riset ini yakni Regresi Linear Berganda. Pengambilan data riset ini dengan beberapa kriteria yang sesuai. Jenis data yang dipakai yakni data kuantitafif serta menggunakan alat ukur skala likert. Riset ini dilakukan pada auditor kantor akuntan publik dibali. Populasi dari riset ini berjumlah 10 kantor akuntan publik, dan sampel berjumlah 116 auditor dan banyaknya sampel yang diambil 35 auditor pada KAP. Sesuai hasil riset, diketahui bahwasanya profesionalisme membawa pengaruh positif terhadap kualitas audit pada KAP, dan Etika Profesi membawa pengaruh positif terhadap kualitas audit pada KAP