Pengaruh Kompetensi, Pengalaman Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach - I Made Yuda Ariana; R. Tri Priyono Budi Santoso; I Ketut Sirna (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh Kompetensi, Pengalaman Kerja dan Motivasi Kerja secara parsial simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian dilakukan di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Populasi yang digunakan seluruh karyawan hotel sebanyak 166 orang. Sampel ditentukan dengan teknik purposive sampling yaitu 62 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sebanyak 20 pernyataan. Teknik analisis data menggunakan Uji instrument, Uji Asumsi Klasik, Analisis Korelasi Parsial, Analisis Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji Hipotesis. Hasil penelitian: (1) Kompetensi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, t-hitung 5,438, koefisien regresi 0,440. (2) Pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, t-hitung 4,122koefisien regresi 0,423. (3) Motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, t-hitung 2,215, koefisien regresi 0,214. (4) secara simultan Kompetensi, Pengalaman Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh signfikan terhadap kinerja karyawan, F-hitung 61,110, persamaan regresi sebesar Y = -1,380 + 0,440X1 + 0,423X2 + 0,214X3.