Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Hotel W Bali-Seminyak - I Gusti Bagus Saccidananda Yasa; I Wayan Ruspendi Junaedi; Ni Putu Dyah Krismawintari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Tujuan penelitian yakni mengidentifikasi hubungan antara gaya kepemimpinan, disiplin kerja, dan kinerja karyawan pada W Bali-Seminyak. Penelitian ini memakai teknik simple random sampling dengan memilih sampel 34 pekerja dari populasi karyawan hotel W Bali-Seminyak. Pada penelitian ini, analisis regresi berganda dipakai sebagai metode penelitian kuantitatifnya. Temuan penelitian ini terlihat bahwasanya (1) gaya kepemimpinan memengaruhi kinerja karyawan secara positif (t-hitung 1,828 > 0,05), dan (2) semakin kuat gaya kepemimpinan, semakin besar pengaruh positifnya terhadap kinerja. (2) Kinerja karyawan meningkat ketika ada kepatuhan yang ketat terhadap aturan tempat kerja (nilai t-tabel 1,699, p0,012); t-hitung: 3,289 > 1. (3) Motivasi kerja berpengaruh menguntungkan terhadap kinerja karyawan, dengan thitung 2,406 > 1,699 (p 0,05). Gaya kepemimpinan, disiplin kerja, dan motivasi kerja semuanya berpengaruh menguntungkan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai t-tabel 1,699 dan signifikan 0,008 0,05 (4) secara bersamaan. Nilai F adalah 2,92, dan tingkat signifikansinya adalah 0,00 0,05. Mengingat temuan ini, aman untuk mengatakan bahwa ada korelasi yang menguntungkan antara gaya kepemimpinan, disiplin kerja, dan motivasi untuk berhasil.