Pengaruh Perilaku Belajar, Dan Kecerdasan Emosional Mahasiswa Akuntansi Univrsitas Dhyana Pura Terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi - Harianti; Rai Gina Artaningrum; Eka Putri Suryantari (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Adanya tingkat pemahaman akuntansi bisa mengetahui seberapa besarkah ilmu akuntansi yang dipahami oleh akuntan untuk bisa melakukan peran profesi di dunia industri. Perilaku Belajar mahasiswa yang baik akan mepengaruhi tingkat nilai prestasi yang baik, dan Kecerdasan Emosional bisa melatih kemampuan untuk memotivasi diri sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Perilaku Belajar, dan Kecerdasan Emosional Masiswa Akuntansi Universitas Dhyana Pura Terhadap Tingkat Pemahaman Akuntansi. Penelitian ini dilakukan Pada Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomika Bisnis dan Humaniora angkatan 2018-2020. Populasi dari penelitian ini berjumlah 152 mahasiswa, dan banyak sampel yang diambil 63 orang mahasiswa akuntansi. Metode sampel dalam penelitian ini adalah metode Purposive Sampling sedangkan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa perilaku belajar berpengaruh positif terhadap tingkat pemahaman akuntansi Mahasiswa Universitas Dhyana Pura, dan Kecerdasan emosional berpengaruh positif terhadap tingkat pemahaman akuntansi Mahasiswa Universitas Dhyana Pura.