Pengaruh Komunikasi, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Aloft Bali Seminyak - Ni Putu Diah Agustini; Gilbert Nainggolan; Komalawati Komalawati (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Hotel Aloft Bali Seminyak. Populasi pada penelitian ini sejumlah 47 orang karyawan, menggunakan jenuh sampling. Penulis menggunakan metode penelitian regresi linier berganda. Teknik pengumpulan data sampel menggunakan kuesioner yang dianalisis menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Korelasi Parsial, Analisis Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Koefisien Determinasi, Uji T dan Uji F. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa (1) komunikasi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, diperoleh nilai t-hitung 1,392 < nilai t-tabel 2,016 dan signifikansi 0,172 > 0,05, (2) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, diperoleh nilai t-hitung 3,072 > t-tabel 2,016 dan signifikansi 0,004 < 0,05, (3) lingkungan kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, diperoleh nilai t-hitung 0,005 < nilai t-tabel 2,016 dan signifikansi 0,996 > 0,05, (4) secara simultan komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, diperoleh nilai F-hitung 11,999 > nilai F-tabel 2,822 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Melalui analisis koefisien determinasi komunikasi (X1), motivasi (X2) dan lingkungan kerja (X3) terhadap kinerja karyawan (Y) adalah 45,8%.