Pengaruh Pemanfaatan Teknologi, Kompetensi SDM, Kualitas Sistem dan Tingkat Pendidikan Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi - Ni Putu Diah Sri Utami; Luh Diah Citra Resmi Cahyadi; Ni Luh Putu Sri Purnama Pradnyani (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi, kompetensi sumber daya manusia, kualitas sistem dan tingkat pendidikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi pada Lembaga Perkreditan Desa (LPD) di Kecamatan Mengwi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposive samping. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di LPD berjumlah 310 orang dengan sampel 114 orang. Metode pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan pemanfaatan teknologi, kompetensi sumber daya manusia, kualitas sistem dan tingkat pendidikan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi.