PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN MENGGUNAKAN MS. EXCEL PADA SMK PERTIWI PRABUMULIH MELALUI ZOOM MEETING - Frans Habrizons; Nurul Huda; Megawaty Megawaty; Jemakmun Jemakmun; Putri Franita Ananda (Teknik Informatika dan Teknik Komputer, 2023)
Laporan keuangan merupakan dokumen penting yang berisi catatan keuangan perusahaan baik transaksi maupun kas. Pembuatan laporan keuangan perusahaan dilakukan dalam periode tertentu. tujuan laporan keuangan yaitu untuk memberikan informasi mengenai posisi keuangan, kinerja keuangan, dan arus kas. Pelatian ini dilakukan untuk menambah pengetahuan bagi siswa dan siswi SMK Pertiwi Prabumulih agar mereka lebih paham akan pentingnya Laporan Keuangan dalam menjalankan suatu bisnis atau usaha. Pelatihan ini hanya membahas laporan keuangan mengenai penyusunan jurnal umum, laporan rugi laba dan neraca saldo dan mempraktekkannya menggunakan Aplikasi Microsoft Excel. Pelaksanaan pelatihan ini menggunakan empat tahap, yaitu pengumpulan data, persiapan teknis, pelaksanaan dan evaluasi dan dengan dilakukannya pelatihan ini siswa dan siswi mendapat pengetahuan mengenai akuntansi, laporan keuangan mulai dari jurnal umum sampai neraca saldo dan siswa-siswi pun dapat mengoperasikan komputer dan mempraktekkan laporan keuangan tersebut mengunakan Ms. Excel.