ANALISA UNIT KEGIATAN MAHASISWA PECINTA ALAM MENGGUNAKAN ZOOM MEETING LINGKUP UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI - Eka Wahyuning Tyas; Ilma Amilia; Rista Guna Winata Sari; Septiana Puji Rahayu; Luluk Ifa Amrulloh; Ribka Triemay Prasastiningsih (Teknik Informatika dan Teknik Komputer, 2023)
Mahasiswa Universitas Nusantara PGRI Kediri, sebagian besar beranggapan bahwa kegiatan pada Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Alam Pelita (UKM Mapala Pelita) hanya mendaki gunung untuk senang-senang padahal ada beberapa jenis kegiatan lain yang dapat dilakukan seperti konservasi, kegiatan sosial di masyarakat, diklat, panjat tebing, dan lain sebagainya. Untuk menepis anggapan tersebut lantas melalui penelitian ini, peneliti berencana melakukan analisa UKM Mapala Pelita menggunakan Zoom Meeting di lingkup Universitas Nusantara PGRI Kediri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui beberapa kegiatan Mapala Pelita yang belum terlaksana serta menyelaraskan prespektif mahasiswa mengenai salah satu kegiatan Mapala yaitu mendaki gunung. Untuk keberlangsungan penelitian, metode yang digunakan ialah metode studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini yakni terlaksananya analisa UKM Mapala Pelita menggunakan Zoom Meeting di Universitas Nusantara PGRI Kediri dengan menghasilkan beberapa temuan terkait kegiatan Mapala yaitu adanya kegiatan Mapala yang belum dapat terlaksana seperti kegiatan lomba Mapala yang diikuti oleh umum pada lingkung internal dan eksternal. Kemudian, perbedaan perspektif mahasiswa pada kegiatan mendaki gunung yang perlu diselaraskan.