Upaya Meningkatkan Minat Nasabah Produk BNI Griya Pada Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Sintang - Paulus - (Universitas Kapuas Sintang, 2021)
BNI Griya merupakan salah satu produk BNI Cabang Sintang yang merupakan produkkredit. Produk BNI Griya disiapkan bagi nasabah yang memiliki keinginan untuk mendapatkan fasilitaspinjaman yang bertujuan untuk membeli rumah tempat tinggal, renovasi, dan pembangunan rumah baru.Selain itu produk BNI Griya juga dapat dipergunakan untuk keperluan kredit multi guna bagi nasabahyang memerlukan kredit untuk berbagai keperluan.Produk BNI Griya khusus untuk nasabah yang berprofesisebagai pegawai baik pegawai Negeri Sipil maupun pegawai swasta. Upaya untuk menarik minat paranasabah maka manajemen BNI melakukan promosi, yaitu dengan cara mendatangi instansi-istansipemerintah maupun swasta yang dilakukan oleh staf marketing (pemasaran). Promosi dilakukan denganbantuan media promosi berupa brosur yang berisikan informasi mengenai manfaat dan keunggulan produkBNI Griya.Suku bunga produk BNI Griya bervariasi sesuai dengan sistem yang diterapkan.Suku bungadengan menggunakan sistemflat rate (sistem bunga tetap) danfloating rate (sistem bunga mengambang).Sistem flat rate tingkat suku bunganya dibawah 12 % pertahun atau dibawah 1 % perbulan.