KINERJA DINAS TENAGA KERJA KABUPATEN MELAWI - Jhony Fredy Hahury (Universitas Kapuas Sintang, 2021)
Tujuan Penelitian ini untuk mendeskripsikan tentang kinerja Dinas Tenaga Kerja KabupatenMelawi. Informan penelitian terdiri dari Kepala Dinas, Sekretaris Dinas, Kepala Sub Bagian Umum danKepegawaian, dan pegawai Dinas Tenaga Kerja.Penelitian bersifat deskriptif kualitatif dengan teknikpengumpulan data wawancara, teknik observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkanbahwakinerja sudah dilaksanakan secara efektif. Hal ini terlihat dengan sikap kerja pegawai yang bekerjasecara bertanggung jawab dengan menyelesaikan tugas-tugasnya seperti melayani masyarakat dalam halmengurus kartu tanda pencari kerja, memberikan informasi dan pelatihan bagi masyarakat pencarikerja.Dengan sikap kerja pegawai yang bertanggung jawab yang dilakukan dapat meningkatkan kinerjaDinas Tenaga Kerja Kabupaten Melawi yang maju dan profesional.