IMPLEMENTASI PENGELOLAAN SAMPAH - Gradila Apriani (Universitas Kapuas Sintang, 2021)
Pengelolaan persampahan suatu kota bertujuan untuk mengurangi sampah yang dihasilkanpenduduknya, yang secara tidak langsung turut memelihara kesehatan masyarakat serta menciptakansuatu lingkungan yang bersih. Saat ini pengelolaan persampahan menghadapi banyak permasalahanterutama akibat semakin besarnya timbulan sampah yang dihasilkan masyarakat baik produsen maupunkonsumen. Keterlibatan pemerintah sangat dibutuhkan dalam kegiatan operasional persampahan,meliputi tahap pengangkutan, pengolahan, pembuangan akhir, dan pemanfaatan sampah. Tujuan penelitianini untuk mengetahui implementasi dalam pengelolaan sampah ditinjau dari komunikasi serta sarana danprasarana.