PELAKSANAAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN ANGGOTA PADA CREDIT UNION (CU) USAHA KITA TEMPAT PELAYANAN NANGA PINOH - Evy Ratnasari (Universitas Kapuas Sintang, 2022)
Produktivitas kerja merupakan perbandingan jumlah produk yang dihasilkan oleh seorangkaryawan per satuan waktu. CU Usaha Kita juga mengharapkan tercapainya produktivitas kerja yangtinggi dari pengurusnya sehingga apa yang menjadi tujuan perusahaan dapat tercapai secara optimal.Namun terlihat nyata bahwa setiap orang memiliki produktivitas kerja yang berbeda-beda, yangselanjutnya akan dapat mempengaruhi tingkat produktivitas total CU. Dalam rangka meningkatkanproduktivitas anggota telah dilakukan upaya melalui pendidikan yang diberikan kepada pengurus, baikyang bersifat formal maupun non formal. Tujuan pendidikan dan pelatihan yang ingin dicapai adalahuntuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan, sikap dan keterampilan pegawai agar lebih profesionaldalam menjalankan pekerjaannya sehingga tujuan organisasi dapat tercapai dan memiliki keterkaitandengan kinerja pegawai.