KINERJA KEPALA DESA BINJAI HILIR KECAMATAN BINJAI HULU KABUPATEN SINTANG - Gunawan Gunawan; Febrianus Febrianus (Universitas Kapuas Sintang, 2022)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1)Program Kerja pemerintah Desa Binjai Hilir dilakukansecara berulang-ulang setiap tahun, dengan menerapkan alur dan tahapan kegiatan yang sama. Terjadipengulangan beberapa kegiatan yang menyita waktu bahkan beberapa kasus sangat membingungkanmasyarakat, 2) Capaian hasil dari program bisa dirasakan oleh masyarakat. Peran yang diberikan olehpemerintah daerah, terutama kepala desa, dalam pengembangan usaha di masyarakat membawa dampakperubahan pada bentuk kesejateraan masyarakat secara langsung. 3) Sumber daya manusia aparaturdesa telah memiliki kesempatan yang baik untuk mengikuti pengembangan diri melalui pendidikan danpelatihan yang diberikan oleh pihak kecamatan maupun kabupaten. Secara kualitas dan kuantitas sudahcukup memadai.