UPAYA PENJUALAN PERLENGKAPAN OUTDOOR PADA ADVENTURE STORE SINTANG - Evy Ratnasari (Universitas Kapuas Sintang, 2023)
Abstrak: Adventure Store merupakan toko penjualan produk pakaian dan perlengkapan outdooryang cukup lengkap di kota Sintang. Berbagai merk dan jenis produk cukup banyak dijual ditoko Adventure Store ini, walaupun masih belum lengkap terutama berkaitan dengan ukuranatau size dan warna produk yang tersedia, Dalam penelitian ini, metode yang digunakanadalah metode penelitian deskriptif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui danmendeskripsikan Upaya Penjualan pada Adventure Store Sintang. Subyek dalampenelitian ini adalah Pemilik, Karyawan dan Konsumen Adventure Store. . Promosi yangdilakukan oleh Adventure Store dalam rangka meningkatkan penjualan sudah cukupberhasil dengan efektif, dimana berbagai kegiatan setiap tahun secara rutin dilakukan.Media promosi yang digunakan adalah media sosial, dan terbukti cukup memberikandampak terhadap peningkatan penjualan produk outdoor. Sudah ada target penjualanyang ditetapkan oleh Adventure Store, penjualan yang sering mencapai target yaitupada saat liburan. Perlu dilakukan penambahan persediaan barang-barang, untukmemberikan banyak pilihan pada para konsumen. Diperlukan upaya promosi yang lebihintens lagi terutama menggunakan media lain selain media sosial. Perlu peningkatanpelayanan agar target penjualan yang diinginkan dapat tercapai.Kata Kunci : Upaya; Penjualan; Perlengkapan Outdoor; Produk.