Strategi Inovasi Pada Kolam Renang - imam asrori (Universitas Kapuas Sintang, 2023)
Abstrak: Kolam Renang Kurnia Waterpark Nanga Pinoh dibuka sejak tahun 2013 menyediakanfasilitas meliputi kolam renang, area bermain, dan sarana outbound. Tujuan penelitian ini adalahuntuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis Strategi Inovasi pada Kolam RenangKurnia Waterpark. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Inovasi produk yang dilakukanyaitu menambah wahana kolam renang anak dan kolam splash, menyediakan aula pertemuan,acara ulang tahun, rapat atau acara keagamaan. Inovasi pelayanan antara lain pelayanan tiketmasuk, inovasi pelayanan baru yang sudah ada yaitu tempat penyewaan alat renang, dan jugatempat untuk penjualan aksesoris. Pelanggan di permudah dengan adanya paket Gathering yangdi tawarkan untuk pengunjung, terutama rombongan akan diberikan potongan harga khusus.Inovasi pemasaran yang telah dilakukan dengan media sosial, media cetak seperti baliho, radiodan memberikan voucher diskon untuk pelajar.Kata Kunci : Strategi; Inovasi; Produk; Pelayanan; Pemasaran