Hubungan antara Makna Kerja dengan Kesejahteraan Psikologis pada Guru TK di Jakarta Timur - Lusi Wahyuni (Arden Jaya Publisher, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat apakah terdapat hubungan antara makna kerja dengan kesejahteraan psikologis pada Guru TK di Jakarta Timur. Variabel Makna Kerja diukur dengan skala WAMI (Work as Meaning Inventory) bedasarkan aspek-aspek makna kerja yaitu motivasi yang lebih baik (greater good motivation), pemaknaan positif (positive meaning), serta kontribusi terhadap pembuatan makna (contribution to meaning-making) dan Kesejahteraan psikologis diukur dengan skala yang di buat berdasarkan aspek-aspek kesejahteraan psikologis yaitu penerimaan diri (self acceptance), tujuan hidup (purpose in life), dan pengembangan pribadi (personal gworth), penguasaan lingkungan (environmental mastery), otonomi (autonomy) dan hubungan positif dengan orang lain (positive relation eith others). Penelitian ini melibatkan 1800 pupolasi guru di Jakarta Timur dengan Teknik pengambilan sampel kuota sampling yaitu mengambil 10% yaitu 180 sampel. Penelitian ini menggunakan metode analisis dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan signifikan ke arah positif antara makna kerja dengan kesejahteraan psikologis sebesar 0,000 (<0.05) dengan nilai r sebesar 0.661.