Peningkatan Motivasi Belajar Siswa Kelas IV melalui Penerapan Media Pembelajaran Digital (Quizizz) di SDN 4 Sokong - Dini Sapitri; Muhammad Muhajirin; Lalu Habiburrahman (Arden Jaya Publisher, 2023)
Peningkatan motivasi belajar siswa kelas 4 melalui penerpan media pembelajaran digital (Quizizz) di SDN 4 Sokong Tahun Pelajaran 2022/2023. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian tindakan kelas dengan tahapan 2 siklus. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas 4 SDN 4 Sokong yang berjumlah 15 siswa 10 laki-laki dan 5 perempuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara meningkatkan motivasi belajar siswa kelas IV melalui penerapan media pembelajaran berbasis digital (Quizizz) dil sekolah dasar negeri 4 sokong tahun pelajaran 2022/2023. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa media digital quizizz dapat meningkatkan motovasi belajar siswa kelas 4 SDN 4 sokong tahun pelajaran 2022/2023 dilihat dari fokus dan semangat semua siswa yang hampir memiliki peningkatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada siklus I dan Siklus II. Pada kondisi pra siklus presentase motivasi belajar siswa sebesar 45,00%, pada siklus I pada pertemuan I mengalami peningkatan 53,00%, pada pertemuan II mengalami sedikit peningkatan yaitu 62,00%, sedangkan pada siklus II pada pertemuan Ke I presentasenya mencapai 74,00% dan pada pertemuan Ke II mencapai 84,00%. sehingga dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan media aplikasi Quizizz dapat meningkatkan motivasi belajar siswa.