Komunikasi Pemasaran Toko Roti Domood Donuts dalam membentuk Brand Awareness - Geah Aaqilah Rahmadhani Geah (Institut Agama Islam Persis Bandung, 2023)
Berdasarkan permasalahan yang terjadi diketahui bahwa masih rendahnya presepsi dari para pelanggan terhadap informasi yang disampaikan, Sehingga awareness pelanggan pun belum bisa mencapai target. Melihat dari pernyataan tersebut tentunya Domood Donuts harus melakukan berbagai macam upaya dalam membentuk kesadaran merek. Komunikasi pemasaran dapat mempengaruhi kesadaran merek ketika semua alat dalam konsep bauran pemasaran dilakukan secara optimal dalam penerapannya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui implementasi dan bagaimana elemenelemen komunikasi pemasaran Domood Donuts dalam membentuk brand awareness. Salah satu komunikasi pemasaran yang diterapkan oleh Domood Donuts yaitu dimulai dari word of mouth, social media marketing, sponsorship, endorsement. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, Penelitian ini dilakukan di Toko Roti Domood Donuts Jl. Wonorejo No.17. Pemilihan informan dilakukan dengan teknik purposive, menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. sedangkan untuk menguji keabsahan data peneliti menggunakan perpanjang keikutsertaan, meningkatkan ketekunan dan triangulasi. Dari hasil penelitian megenai komunikasi pemasaran yang digunakan oleh Domood Donuts dapat ditemukan bahwa komunikasi yang dilakukan dalam memasarkan produknya adalah melakukan komunikasi pemasaran secara word of mouth yaitu dengan melalui mulut ke mulut dari konsumen antar konsumen lainnya, menggunakan social media sebagai media promosi penjualan yang dimana media sosial yang digunakan adalah Instagram dan tiktok, melaksanakan kegiatan sponsorship dan endorsement dengan menggunakan selebgram yang berada di kota Pekanbaru Keywords: Komunikasi Pemasaran ; Brand Awareness