French Holocaust Literature: A Study of the Work of Joseph Joffo on World War Two - Sunahrowi Sunahrowi; Faruk Faruk; Aprinus Salam (Universitas Negeri Semarang, 2023)
La seconde guerre mondiale en France a donné naissance à une nouvelle forme dans le domaine de la littérature. Outre le Nouveau Roman né dans les années 1950, une nouvelle forme de littérature a émergé, à savoir la littérature holocauste. Ce type d'œuvre littéraire qui prend pour toile de fond l'holocauste a été lancé par de nombreux écrivains français, tels que Patrick Modiano, Simone Veille, Joseph Joffo et bien d'autres. Ils ont choisi le décor de l'holocauste avec divers rôles; en tant qu'auteurs (victimes) et en tant que lecteurs de documents sur l'événement. Cette étude vise à décrire la forme de la littérature française sur l'Holocauste, à décrire les œuvres de Joseph Joffo et les récits de l'Holocauste, et à examiner les recherches antérieures sur les œuvres de Joffo. La méthode utilisée dans cette recherche est Library Method. Cette recherche produit des résultats liés aux questions soulevées et à la forme de la littérature sur l'holocauste, l'histoire de l'holocauste dans les deux suites de Joseph Joffo et la position de l'œuvre de Joseph Joffo parmi d'autres œuvres se déroulant dans la seconde guerre mondiale.