Penerapan Program Kampus Mengajar Dalam Edukasi Mitigasi Bencana di SDN 4 Kota Bengkulu - Riko Sopiyandi; Fevi Wira Citra (Universitas Prof. Dr. Hazairin, S.H, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan penerapan program Kampus Mengajar dalam edukasi mitigasi bencana di SD Negeri 4 Kota Bengkulu. Program Kampus Mengajar merupakan upaya kolaboratif antara mahasiswa dan sekolah yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah sasaran Kampus Mengajar. Pada penelitian ini, fokus diberikan pada edukasi mitigasi bencana, yang penting bagi daerah Bengkulu yang sering terkena bencana alam. Metode yang digunakan adalah observasi partisipatif, wawancara, dan analisis dokumen. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan rekomendasi bagi institusi pendidikan dan pemangku kepentingan terkait dalam meningkatkan pendidikan dan kesadaran mitigasi bencana di sekolah.