PENGETAHUAN DAN SIKAP MASYARAKAT TENTANG VAKSIN COVID - 19 DI PUSKESMAS BALINGGI KECAMATAN BALINGGI KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Rikwan; Moh. Rian Setiawan (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indonesia Jaya Palu, 2023)
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menegaskani bahwaj pandemiilCovid-19 yangl saati inil melandai Amerika Serikat bersifat global. Sejak itu, 189 negara di Amerika Serikat telah berpartisipasi dalam Pandemi Covid-19 . Negara-negara tersebut antara lain Batuk, Demam, Sesak Napa, dan Kelelahan. Akibat awal yang akan dilakukan pada 25 Agustus 2022, sejumlah orang akan terkena dampak, termasukmereka yang sedang hamil dan mereka yang telah diberikan vaksin. . Dua orang ini menyatakan bahwa meskipun vaksin Covid-19 digunakan untuk mengobati TBC, namun tidak digunakan untuk menentukan takaran pada harimau. Karena tidak ada orang yang disebutkan di atas yang mengetahui, menggunakan, atau mengetahui tentang Covid-19 virus, dan mereka tidak dapat melakukan vaksinasi. Berikut adalah ringkasan penelitian yang dilakukan di Puskesmasa Balinggi Kecamatan Balinggi Kabupatene Parigif Moutongd mengenai pelaksanaan Covid-19. Jenisd penelitianxadalah seorang deskrpitif.Variabeld dalamdhal inii adalahl sikaph dans perolehan. Dataldari sumber datai primere dantisekunder.Analisisj dataj menggunakanlanalisish univariatf.Yang hadir dalami acara inijjadalah warga Puskesmasx36 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah responden terbesar kedua adalah 52,8%, sedangkan jumlah responden terbesar adalah 22,2%. Lebih dari setengah (55,6 persen) dan lebih dari setengah (19,4 persen) orang memiliki kualitas hidup yang baik. sikaps masing-masing.. Ini contohnya: Masyarakat Tentang Vaksin Covid-19 Di Puskesmas Balinggik Kecamatand Balinggi Kabupatena Parigid Moutongx sangat murah dan sangat murah. Alhasil, petugas kesehatan Puskesmas Balinggi memberikan edukasi kepada masyarakat yang terdaftar dalam Covid-19 program vaksinasi. Ini karena kebanyakan orang tidak tahu cara mengambil vaksin atau cara memberikannya, bahkan dengan dosis jangka panjang..