MENYELISIK ISLAM KEJAWEN : AKULTURASI AJARAN AGAMA DENGAN RITUAL BUDAYA - Choirunisa Mukaromah; Melan Deciani Dwi; Putti Nur Amaliah; Sri Lestari; Muhamad Parhan (Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja, 2023)
Membahas mengenai Kejawen yang terakulturasikan dengan Agama Islam, yang menghasilkan berbagai hal seperti tradisi, budaya, golongan serta hal lainnya, tanpa menghilangkan kedua hal tersebut yaitu kejawen dan ajaran agama Islam.