Pelatihan Aplikasi Canva Bagi Mahasiswa PGMI Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu - Muhammad Kristiawan; Fitri April Yanti; Nova Asvio; Fera Zasrianita (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Adanya Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, mahasiswa dituntut memiliki soft skill, dan kemampuan di luar bidang studinya. Pengabdian ini bertujuan untuk memberi bekal kepada mahasiswa PGMI agar mampu mengoperasikan aplikasi Canva. Aplikasi ini sangat bermanfaat untuk membuat berbagai macam desain, seperti cover, spanduk, banner, undangan, sertifikat dan lain-lain. Metode pengabdian yang digunakan adalah tutorial, di mana mahasiswa didampingi agar mampu mengoperasikan aplikasi Canva. Mahasiswa yang mengikuti pengabdian ini adalah para mahasiswa PGMI UIN Fatmawati Sukarno. Hasil dari pengabdian ini diharapkan mahasiswa mampu mengoperasikan Canva, dan dapat menerapkannya di lingkungan masyarakatnya, terlebih dapat menjadi bekal membuka usaha.