Upaya Peningkatan Baca Tulis Al-Qur’an Melalui Metode Qiroati (di TPQ Ummul Quro Sukaragam) - Nenda, Nenda; Muktiali, Saiful; Edy, Sarwo (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Pengajaran baca tulis Al-Qur’an merupakan salah satu kewajiban yang harus dilaksanakan atau dipelajari oleh setiap orang Islam karena merupakan salah satu cara memahami Al-Qur’an dengan baik, dan ada kaitannya dengan ibadah ritual seperti shalat, haji dan doa. Dalam belajar membaca ataupun menulis Al-Qur’an tentunya tidak langsung bisa, akan tetapi harus melalui tahapan-tahapan. Maka dari itu, dalam pengajaran baca tulis AL-Qur’an juga diperlukan suatu metode yang praktis dan cepat. Metode Qiroati merupakan salah satu metode yang secara langsung tanpa dieja dan membiasakan membaca secara tartil sesuai kaidah ilmu tajwid. Dari hasil pengabdian peserta merasa puas dan senang dengan kehadiran tim PKM Universitas Pelita Bangsa. Antusias dan semangat ditunjukan oleh para peserta ketika kegiatan berlangsung