Pelatihan Pengelolaan Lingkungan Toko Pada Wirausahawan Muda Anggota Home Business Camp (HBC) Kota Yogyakarta - Hardiana, Shely Rizki; Mawar Firdausi , Asri Sekar; Budi Purnomo Saputro; Adiyatna, Hafidh Rifky; Arif, Nina Fapari (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kompetensi dan pengetahuan wirausahawan muda anggota Home Business Camp (HBC) dalam pengelolaan dan pengembangan bisnis dan manajemen. Home Business Camp (HBC) merupakan program camp, coaching dan mentoring yang diprakarsai Dinas Perindustrian, Koperasi, dan Usaha Kecil dan Menengah Kota Yogyakarta. Anggota HBC merupakan wirausahawan muda berusia 18-28 tahun. Berbagai jenis UMKM digeluti oleh anggota HBC. Beberapa di antaranya menjalankan kegiatan penjualan melalui toko (showroom, outlet, tenant, dan sebagainya). Pemaparan materi mengenai strategi pemasaran berupa meningkatkan pengalaman konsumen di lingkungan toko menjadi salah satu kegiatan dalam pelatihan ini. Materi yang disampaikan dalam pelatihan dipilih berdasarkan analisis hasil wawancara tim PKM dengan anggota HBC. Pemaparan materi diharapkan dapat memberikan insight yang dapat membantu wirausahawan muda anggota HBC dalam mengelola lingkungan toko mereka.