Women's Leadership in Tafsir Qur'an Surah an-Nisa: 34 Feminist and Classical Mufassir Perspectives - Asif Trisnani; Fitri Masturoh Hamidah; Roem Rowi (Islamic Religious Education Departement, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى مناقشة دور المرأة القيادي في القرآن، وتحديدا في سورة النساء الآية ٣٤ في نظرة النسويات والمفسرين المتقدمين. وفقًا للنسوية ، فإن تفسيرات العلماء المتقدمين مليئة بالتحيز الجنساني وكراهية للنساء. لذلك يحاولون تفسير الآيات المتعلقة بالرجال والنساء بطرقهم وأساليبهم الخاصة من خلال تبني منهج تفسير الكتاب المقدس كما تمارسها النسوية المسيحية، أي منهج التأويل (الهرمنيوطيقا)، ويعطون الأولوية للتفسير المعقول من التفسير المأثور، مما ينتج عنه منتجات تفسير مختلفة. إلى المعاني الحقيقية المتضمنة في مشكلة القيادة المرأة. وعلى هذا الأساس، أجرى الباحثة بحثًا حول تفسير سورة النساء الآية ٣٤. هذه المقالة عبارة عن المنهج الوصفي المقارن مع المقربة الكيفية. من خلال دراسة مقارنة بين آراء النسويات والمفسرين المتقدمين في تفسير القيادة في سورة النساء الآية ٣٤، وجدت الباحثة أن هناك التباسًا في تفسير القرآن والذي فسره النسويون بما في ذلك قضية القيادة المرأة و رفض المفسرين المتقدمين في تفسير كلمة القرآن