Pengelolaan Sampah Plastik Menjadi Paving Block Sebagai Prospek Bisnis Masyarakat Desa Kota Agung, Pesawaran - Achmad, Feerzet; Marlina, Titi; Mardiansyah, Rio; Sanjaya, Andri; Deviany, Deviany; Fahmi, Yunita; Suhartono, Suhartono (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Pelaksanaan pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan pengelolaan sampah plastik menjadi produk berupa paving block, serta sebagai prospek bisnis dikalangan menengah kebawah. Tujuan utama dalam kegiatan ini yaitu masyarakat Desa Kota Agung, Kec. Tegineneng, Kab. Pesawaran, Lampung, dimana kegiatan ini dilakukan pada tanggal 24 januari 2023, yang dihadiri oleh 40 orang. Metode penyampaian yang dilakukan yaitu berupa penyuluhan mengenai sampah dan pendampingan cara pembuatan dengan memperlihatkan produk jadi dan melalui video sebagai media pembelajaran dalam pembuatan paving block dari sampah plastik. Selama pemaparan tentang proses pembuatan, respon masyarakat sangat antusias. Hal tersebut dilihat dari masyarakat yang banyak bertanya bahkan mencatat tentang cara pembuatan paving block dikarenakan proses pembuatan yang sangat mudah dan dapat mengurangi sampah yang ada disekitar untuk diolah menjadi produk yang bermanfaat dan bernilai jual.