Edukasi Media Interaktif untuk Meningkatkan Pengetahuan Siswa Bijak Bermedia Sosial di Desa Bonde Utara Kecamatan Pamboang Kabupaten Majene - Pertiwi, Nurlita; Mandra, Moh. Ahsan S.; Arif, Muhammad Ridwan (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah siswa SMP di Kabupaten Majene, Desa Bonde Utara. Metode yang digunakan pada pelatihan ini ada dua yakni kegiatan edukasi dengan metode ceramah tentang cara bijak bermedia sosial. Tahap kedua adalah pelatihan pembuatan video interaktif dan mensyaratkan siswa membuat satu video yang menggunakan foto dan video aktivitas pribadinya. Fokus materi yang diberikan adalah pembuatan video edukasi dengan menggunakan aplikasi capcut. Sebanyak 25 siswa yang terlibat dalam kegiatan ini. Hasil yang dicapai adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam membuat video tentang potensi yang ada di sekitarnya.