Peningkatan Kapasitas Pengetahuan Teknologi Informasi Bagi Guru TKIT Mutiara Ilmu Lamandau - Nugraha, Faizal Widya (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat untuk peningkatan kapasitas pengetahuan teknologi informasi bagi guru TKIT Mutiara Ilmu Lamandau ini merupakan program yang digagas dalam rangka adaptasi dengan kemajuan zaman di era informasi ini. Dengan pesatnya kemajuan zaman, maka sektor Pendidikan diharuskan mampu menyesuaikan dengan perkembangan tersebut, sehingga peningkatan kapasitas pengetahuan merupakan solusi untuk permasalahan tersebut. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan metode pelatihan secara langsung mempraktikan ceramah yang disampaikan. Hasil dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini menunjukan nilai rata-rata aspek yang dinilai sebesar 94%. Nilai ini menujukan bahwa peserta pelatihan dari segi pembelajaran, pelaksanaan pelatihan, kepuasan, dan hasil dari pelatihan mendapatkan banyak manfaat dan pada tingkat sangat puas pada pelatihan yang diberikan.