Pembuatan Dan Edukasi Pengelolaan Website Untuk Branding Usaha Jasa Travel - Kartadie, Rikie; Kurniawan, Edi; Auliadi, Anissa Sahda (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Dunia bisnis saat ini mengarah pada penggunaan teknologi informasi untuk mendukung e bisnis, terutama bisnis-to-consumer. Oleh karena itu, diharapkan bahwa pelaku usaha dapat mengikuti perkembangan yang terjadi dalam dunia bisnis tersebut. Bisnis pariwisata (jasa travel) metrans kekurangan sumber daya manusia untuk mengelola informasi teknologi e bisnis. Penulis menawarkan solusi untuk masalah tersebut dalam kegiatan pengabdian ini, yaitu pembuatan dan pelatihan pengelolaan situs online Jasa Travel. Analisa kebutuhan, desain konten, desain template, pembelian domain dan hosting, instalasi dan pengaturan website, dan pelatihan pengelolaan website adalah semua bagian dari proses kegiatan ini. Salah satu hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah situs online untuk jasa travel, yang dapat digunakan untuk mempromosikan bisnis dan berkomunikasi dengan calon pelanggan.