Strategi Komunikasi Dalam Pelayanan Masyarakat pada Anggota Kepolisian di Polres Klaten - Widyatmoko, Karis; Wahyu Mulyono, Ibnu Utomo; Ningrum, Novita Kurnia; Umami, Zahrotul; Andono, Pulung Nurtantio (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Keberadaan suatu organisasi atau institusi memiliki aspek yang perlu dicapai bersama seperti visi misi. Anggota organisasi perlu menyamakan persepsi dan langkah untuk mencapai tujuan bersama. Demikian juga dengan Polres Klaten sebagai institusi kepolisian membutuhkan adanya kesamaan persepsi dan tujuan dalam menjalankan tugas baik dalam internal kepolisian maupun eksternal untuk memberikan informasi dan melayani masyarakat. Untuk menjaga integritas Polres Klaten dalam menjalankan tugas dalam melayani masyarakat dibutuhkan adanya pengelolaan yang efektif baik sehingga visi misi institusi dapat terus dijalankan sehingga tujuan bersamaa intitusi dapat diwujudkan. Salah satu hal penting dalam pengelolaan institusi adalah bagaiamana komunikasi dapat dijalankan secara baik, informasi dapat tersampaikan dengan utuh pada seluruh anggota polisi di Polres Klaten. Oleh karena itu dibutuhkan adanya strategi komunikasi yang tepat agar masalah yang disebabkann adanya penyampaian informasi yang buruk dapat diminimalisir. Dengan menerapkan strategi komunikasi yang tepat diharapkan Polres Klaten diharapkan dapat mengantisipasi konflik internal anggota maupun eksternal dalam melayani masyarakat. Dengan demikian fungsi dan tugas dari masing masing lapisan jabatan dapat terlaksana dengan baik sehingga tujuan bersama di Polres Klaten dapat tercapai.