Health Education: Jajanan Sehat Teh Dan Puding Bunga Telang Dalam Upaya Peningkatan Imun Untuk Pencegahan Penyebaran Covid-19 Di SDN 2 Kedok Turen - - Andini; Diva Ayu Fitri Vannesa Puti Vaniana; Sentot Joko Raharjo; Kaintoro Andiek (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Peningkatan imun tubuh melalui konsumsi jajanan sehat selama masa pandemi covid-19 penting dilakukan untuk mendukung pembelajaran tatap muka di SDN 2 Kedok Turen Kabupaten Malang. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai jajanan sehat yang dapat digunakan untuk meningkatkan imun tubuh untuk mencegah penyebaran covid-19 selama pembelajaran luar jaringan yang telah dilakukan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk edukasi kesehatan ini menggunakan metode ceramah dalam penyampaian materi dan dilanjutkan pembuatan teh dan puding susu berbahan alam bunga telang kepada 55 peserta di SDN 2 Kedok Turen. Puding telang yang dipraktikkan bersama menggunakan kode sampel B2 yang memiliki rata-rata tertinggi pada uji hedonik. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyrakat ini berjalan dengan lancar dan sukses. Pengabdian kepada masyarakat melalui pendidikan kesehatan ini secara umum dapat meningkatkan pengetahuan dan antusiasme peserta mengenai jajanan sehat yang mengandung bahan alam berkhasiat