Pendampingan Pemanfaatan Script HTML dalam membangun WEB Sederhana pada SMAN 3 Semarang - Asmoro, Rudolpus Ari Bambang; Muslih, -; Yuwana, -; Fikroh, Fahaddina; Ferdinand, Rio (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk menjelaskan pendampingan penggunaan HTML dalam membangun sebuah web profil sederhana pada SMAN 3 Semarang. Metode pendampingan digunakan untuk membantu siswa dalam memahami dan mengimplementasikan konsep-konsep dasar HTML serta membangun keahlian mereka dalam membuat sebuah web profil. Pendampingan dilakukan melalui serangkaian langkah-langkah yang melibatkan siswa dalam pengembangan proyek web profil sederhana. Pertama, siswa diperkenalkan dengan dasar-dasar HTML, termasuk struktur dasar dokumen HTML, elemen-elemen penting, dan atribut-atribut yang digunakan dalam pembuatan web. Pendampingan dilakukan dengan cara memberikan contoh-contoh praktis dan latihan-latihan terstruktur untuk memperkuat pemahaman siswa terhadap konsep-konsep tersebut. Selanjutnya, siswa diajak untuk mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam membangun web profil sederhana untuk SMAN 3 Semarang. Pendampingan dilakukan dengan memberikan bimbingan dan masukan terkait desain, tata letak, dan konten yang relevan dengan web profil sekolah. Hasil dari jurnal ini menunjukkan bahwa pendampingan penggunaan HTML dapat efektif dalam membangun keahlian siswa dalam membangun sebuah web profil sederhana. Siswa dapat memahami dan mengimplementasikan konsep-konsep dasar HTML dengan baik melalui serangkaian latihan dan bimbingan yang disediakan. Selain itu, web profil sederhana yang dibangun oleh siswa dapat digunakan sebagai media informasi yang menarik dan bermanfaat untuk SMAN 3 Semarang.