PENGARUH PARTISPASI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) MELATI TERHADAP PENINGKATAN PEREKONOMIAN KELUARGA (Studi pada KWT Melati di Desa Mosso Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar) - Dahlia Dahlia; Zulkifli Z; Rina Novianty (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone-Indonesia, 2023)
AbstrakTujuan dalam penelitian ini yaitu bagaimana peran Kelompok Wanita Tani (KWT) Melati dalam meningkatan Perekonomian Keluarga di Desa Mosso Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Lokasi penelitian ini yaitu kelompok wanita tani (KWT) Melati di Desa Mosso kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar. Populasi dalam penelitian ini sekaligus menjadi sampel yaitu seluruh anngota kelompok wanita tani (KWT) Melati yang berjumlah 35 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhanaHasil penelitian menunjukkan bahawa Partisipasi kelompok wanita tani (KWT) Melati berpengaruh positif dan signifikan terhadap perekonomian keluarga di Desa Mosso Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar Kata kunci : Kelompok Wanita Tani, Perekonomian Keluarga